サイトポリシー|高知県新型コロナウィルス無料検査

サイトの運営について

個人情報保護に関する方針について

当サイトでは、個人情報の収集、利用及び管理について、高知県個人情報保護条例に基づき、次のように取り扱います。

個人情報とは

「個人情報」とは、個人に関する情報(住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等)であり、特定の個人を識別できるものをいいます。(直接、個人を識別できるもののほか、他の情報と照合することで識別することができる情報も含みます。)

個人情報収集の制限

当サイトがインターネットを通じて個人情報を収集する際は、利用者の意思による情報の提供を原則とします。個人情報の収集は、その収集目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲内で行います。

個人情報の利用制限

個人情報は、収集目的の範囲内で利用します。また、個人情報は、利用者本人の同意がある場合など、個人情報保護条例で定める場合を除き、収集目的以外で利用したり、第三者に提供したりすることはありません。

個人情報の管理

皆様から収集した個人情報は、収集を行った所属のホームページ運用管理者が厳重に管理しており、滅失及びき損の防止その他の個人情報の適切な管理のために必要な措置を講ずるように努めています。

SNSの利用者のみなさまへの留意事項

一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)は、当該SNSの「ボタン」等が設置されたウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、当該ウェブサイトからSNSに対し、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されていることがあります。詳しくは「SNSの利用者のみなさまへの留意事項」(個人情報保護委員会ホームページ)をご覧ください。なお、当サイトで利用している他のソーシャルメディア等のサービスのプライバシーポリシー等は、各事業者のサイト等でご確認ください。
【参考】
Facebookのいいね!ボタン(Facebookのソーシャルプラグイン)については、Facebook社によるデータに関するポリシー(Facebook社ホームページ)参照。
Twitterのツイートボタン(Twitterボタン)については、Twitter社によるプライバシーポリシー(Twitter社ホームページ)参照。
YouTubeの動画埋め込みコード及びGoogle+については、Google社によるプライバシーポリシー(Google社ホームページ)参照。

Google Analyticsの利用について

当サイトでは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して利用者の情報を収集します。Google Analyticsの利用規約は、こちらをご覧ください。

リンクについて

当サイトへのリンクについて

1.当サイトへのリンクは、原則として自由です。ただし、リンク元サイトのコンテンツの内容が法令等に違反している場合や公序良俗に反する場合などには、リンクはお断りします。
2.前項の場合のいずれかに該当すると高知県が判断し、リンクの解除を求めたときには、直ちにこれに応じていただきます。
3.なお、高知県ホームページをリンク元サイトの一部であるかのように表示すること(例:フレーム内での表示など)はしないでください。
4.このリンクの条件は、変更することがあります。この場合、既にリンクを張っている場合も最新の条件を順守していただきます。

著作権等について

当サイトに掲載されている個々の情報(文字、写真、イラスト等)に関する諸権利は、著作権の対象であり、法律によって保護されています。これらの情報について、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上で認められた場合を除き、高知県の許可なく複製、転用等をすることは法律で禁止されています。

連絡先

高知県ワクチン・検査パッケージ等県民定着事業事務局
電話:088-872-3450

ページ上部へ